注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伸出你的手臂!

北京市红十字会造血干细胞捐献志愿者之家

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎访问我们的论坛 bjzhijia.org 欢迎通过以下方式咨询: QQ群:62268526 邮箱:bjmdphome@sina.com

网易考拉推荐

在生命传递线上的人们  

2009-11-17 03:30:56|  分类: 会员随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                  在生命传递线上的人们 - 北京之家 - 伸出你的手臂!               

                                                                      在生命传递线上的人们

                                                                                 -记北京第92例供者采集

                                                                                                                              作者:阳台(志愿者之家会员)


供者
    是个年轻漂亮的女孩,性格就像名字里的“爽”字一样,非常的爽朗乐观。因为患者体重大于她瘦弱的身体,要进行第二次长达四个小时的采集,动员剂使她有点疲惫的倦意,感受过成分献血的我知道他的手臂也在隐隐的麻木着,可她依然用阳光和快乐的笑容温暖身边的人。


供者的母亲
    这是一个伟大的母亲,非常的尊重孩子的选择,在了解到白血病配型成功的不容易和患者的情况后,她的一句:“患者是幸运的,我们也是幸运的。”感动的我眼睛湿润。当付出也是一种幸运的时候,幸福怎能不伴随您呢。


刘燕君秘书长(北京市红十字会)
    北京的雪又异常的突降,还是那样的大,但它没有挡住会长探望供者的脚步,没有冠冕堂皇的官方语言,没有流于形式的程式化交流,亲切的笑容,和蔼的语气,如春风般的抚慰的众人的心里,对供着、对工作人员、对志愿者都是那样的热情、鼓励。


李涛(中华骨髓库北京管理中心)
    你的工作是光荣的,你的心灵更是美好的,陪伴供者你已经几天没有回家了,茫茫白雪已经覆盖了你来时的路,你穿了温暖自己的棉服吗。
    细致的做好每一件事情,那样的娴熟和热情。吃着午饭也不忘记要把捐献的干细胞拿出来检查处理。


李福星(中华骨髓库北京管理中心)
    幽默的语言,友善的目光,使供者这样的轻松、愉快,和供者几天的相处,就能成为一个大哥哥,我想这不是你工作的手段,是你人格的魅力。


安徽(之家会员 送髓去武汉)
    夜班使你一夜未眠,你却说是因为激动。匆匆前往武汉,转日又要匆匆回来。孤独的旅程也许无聊,只有怀里的保温箱伴随你。
    你知道吗,我曾怯怯的摸了那带着体温的血袋,我偷偷的抱起过装着造血干细胞的保温箱。
    所以,我妒忌你,有了捐献的幸运,如今能亲手送去生命的希望。
    然而,我更后悔,没有陪你去机场,飞机延误的一个半小时想必你也是无聊,虽然我们并不熟悉,电视新闻看到首都机场飞机延误,我匆忙的上网查询,晚点起飞,19点15分降落,我才放心。


护士大姐
    天使般的温柔,谨慎的工作态度,值得敬佩,没有一般医护人员因忙碌而有的麻木表情。交流起来让你那样的愉快。


之家志愿者们
    雪很大,路难走,互发短信,只是怕迟到。下午还要赶回工作单位工作,西三环到东三环,冰雪使路途更加的漫长。
    目睹载着生命希望的干细胞一步步接近患者。我们没做什么,但我们很高兴

 

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018