注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伸出你的手臂!

北京市红十字会造血干细胞捐献志愿者之家

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎访问我们的论坛 bjzhijia.org 欢迎通过以下方式咨询: QQ群:62268526 邮箱:bjmdphome@sina.com

网易考拉推荐

爱心驱散初冬的寒流,热血铸就生命的辉煌  

2009-11-07 02:54:23|  分类: 会员随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                       爱心驱散初冬的寒流,热血铸就生命的辉煌 - 北京之家 - 伸出你的手臂!

                                                                                                                      作者:华仔(志愿者之家准会员)

    2009年的第一场雪,比以往来得更早,来得更大,创了京城几十年之最。突如其来的寒流没能阻挡志愿者的爱心,初雪后的第一天阳光明媚,我沿着北五环由东向西,美丽的西山竟一览无余地尽收眼底,于是早晨出门时的寒意全无,感叹上苍又一次显示出了她的神奇与伟大,仿佛看到她把温暖的阳光投进了西山脚下那一间普普通通的病房,她好像在为房子的主人祝福,又好像在向忙忙碌碌的人群呼喊:快快醒来吧,不要再在那些点点滴滴私利中挣扎,因为人生如梦,转眼就是百年。与其把你所有的聪明才智用在功名利禄上,不如将爱的种子植根于你生命的心田。因为“纵有千年铁门槛,终须一个土馒头”。这话虽然出自曹老先生之口,但它是那么千真万确。难道不是吗?相信我明白你也明白,只是我们被世俗蒙蔽了双眼罢了。

    11月2日,在解放军309医院血液科的一间病房躺着一位充满活力的花季女孩,她是我们的天使,虽然她不是因病住院,但在她的双臂却插上了针管,在密密麻麻的管中流淌着她的热血,因为她正在为一个白血病患者奉献她的造血干细胞;虽然她是80后,但从她那灿烂的笑容和镇定自若的神情中,你能看到未来的希望和人生价值。据来自中华骨髓库的同志(中华骨髓库去了四个人,其中一个是金[音]主任,还有两个男同志,一个女同志。对不起,没好意思问他们姓名,让大家见笑了)讲,她来自北京博爱医院,早在2006年就自愿加入了中华骨髓库,当得知配型成功后,她毫不犹豫地同意了捐献,于是更增添我的几分敬慕,相比之下更显得自己今天的探望工作是多么微不足道和必要,微不足道不用解释,但必要性还是值得一说的,一是他们的行为值得更多人的探望;二是通过探望工作可以净化我们的心灵,加深我们对参加“之家”工作的认识,实在是必要的很。你看事情就是这么难以琢磨,一方面是微不足道工作,一方面又是很有意义很有必要的工作。我们来到这个世上,是不是有很多的事情需要深入学习认识?千万不可自满吆!

    晚上回到家中仍意由未尽,滔滔不绝地和家人讲述了探望的经过,希望能有更多的人理解“之家”的工作。同时也有些遗憾的事情:一是没有正式会员在场,感觉有些尴尬和名不正言不顺;二是想到我们走后,下午病房中的她可能只有一个人,未免有些无情或冷落。为此建议今后探望工作最好根据供者的性别安排探望者,同时建议由半天时间改为全天,如果可能第二天能有探望者陪同供者更能显示“之家”的温暖与关怀,当然有正式会员在场更好,如不能有正式会员陪同,希望能将探望者的情况通报骨髓库的同志。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017