注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伸出你的手臂!

北京市红十字会造血干细胞捐献志愿者之家

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎访问我们的论坛 bjzhijia.org 欢迎通过以下方式咨询: QQ群:62268526 邮箱:bjmdphome@sina.com

网易考拉推荐

传递爱心  

2009-12-04 01:26:19|  分类: 会员随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

传递爱心 - 北京之家 - 伸出你的手臂!

                                                                                                                         作者:张聪(志愿者之家准会员)

    11月18号,这一天对于我来说很特别。这一天,我参加了进入之家以来的第一个造血干细胞知识讲座,而且还是在我的学校,北京城市学院举行,我相信对于那天负责讲解的渡化(唐亮)和寡人乾隆(王靖楠)来讲也一定很特别,因为这一次的讲座是他们第一次担任讲师。之后想想,这一次活动包含着这么多层含义,似乎也预示着它之后的成功!

    那天大概有50名左右同学参加活动。讲解分为两部分,一部分是由渡化(唐亮)讲解的造血干细胞知识,另外一部分是由寡人乾隆(王靖楠)讲解的关于北京红十字会造血干细胞志愿者之家。

    在进行第一部分时,渡化(唐亮)主要介绍了造血干细胞的主要知识及其捐赠,之前还很是担心,怕同学对于这些并不感兴趣,没有达到预期的效果。但没想到的是,同学在造血干细胞及其捐赠自由提问时与渡化(唐亮)的良好互动成为了整个讲座的最大亮点!大家对于捐赠方面都很感兴趣,每当有同学知道自己的条件不符和捐赠条件时,脸上都会露出失望的表情,并会追问原因,这些都使我深深感受到大家对于奉献,对于帮助他人的热情!由于大家的积极提问,也使第一次做讲解的渡化(唐亮)并不那么紧张了,时而和同学开些玩笑,为整个讲座过程营造了一个很好的氛围。

    第二部分,是由寡人乾隆(王靖楠)介绍志愿者之家以及如何成为一名志愿者。他向大家介绍作为一名北京市红十字会造血干细胞志愿者之家的志愿者的职责与如何加入之家。他为大家所展示那些他在急救培训和志愿服务时的照片以及服务中所遇到的事情成为当天讲座的另一亮点,引起了很多同学对于志愿者的兴趣。尤其是他最后那段关于“人道,博爱,奉献”的完美诠释更是引起了全场的共鸣!也使很多同学都向往加入之家,成为我们当中的一员!

    这次知识讲座对我触动很大,它让我感觉到作为之家的一名志愿者,原来自己并不是那么渺小,我可以用自己的力量去让更多的人了解造血干细胞的捐赠,从而拯救更多人的生命!尤其是当我看到讲座结束后还有同学围着渡化(唐亮)询问者造血干细胞的知识时,心中更是有一种成就感!觉得自己的苦与累都是值得的,并使我有继续为志愿者之家奉献的动力!这大概就应了那句“予人玫瑰,手有余香”了吧,在帮助了别人的同时,我也得到了一份快乐!从而我希望更多的人加入我们,那样我们积攒起来的就是无限的快乐!同时也为无数人创造了生的机会!营造了美好的未来!

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017