注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伸出你的手臂!

北京市红十字会造血干细胞捐献志愿者之家

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎访问我们的论坛 bjzhijia.org 欢迎通过以下方式咨询: QQ群:62268526 邮箱:bjmdphome@sina.com

网易考拉推荐

[感人故事]姚明和一个白血病男孩的故事  

2007-11-04 23:00:21|  分类: 感人故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[感人故事]姚明和一个白血病男孩的故事 - 北京之家 - 北京红十字造干志愿者之家

(图为姚明留5毫升血样时的照片)

 

    北京时间9月4日下午,姚明来到中国人民大学出席中华骨髓库的推广活动。在会上出现了感人的一幕。

  白血病患者父亲罗先生说:这个故事还得从2003年说起,我的小孩是2003年3月被查出白血得白血病以后,一直在我们四川的医院。当时查出白血病以后,我们基本上全家都在医他的病,在2004年元月我们儿子有个心愿,一直想跟姚明通个电话,当时姚明在美国打比赛,通过新闻媒体联系到姚明,姚明在晚上11点种跟我儿子通电话,当时通话时间大概还不到两分钟。跟姚明联系上,我儿子非常感动,而且在通话的时候流下了眼泪,当时我的儿子病得很严重,他听到姚明的声音脸上笑了。

  罗先生接着说:这儿有一个报纸,这是我的儿子当时跟姚明通电话的情景。当时我的儿子问我是不是真的和姚明通电话,我说真的。到最后我儿子需要骨髓的时候找不到合适的骨髓,没有办法,他的妈妈是他的捐献者,就用他***骨髓配型,没成功,所以在我最困难的时候是姚明帮助了我,当时姚明计划给我捐献5万美金,我很感动,是很伟大的球员,我代表我的全家感谢你!

  姚明说:首先非常感谢罗先生夫妇到这儿来,我想让他们讲这个事是非常难过的,昨天晚上应该说是第一次见面。那天晚上接到电话以后我睡不太好,这个世界上我知道有太多的事情需要帮助,而你一个人的力量是有限的,你帮不过来,但是当你听到这个消息,知道有一个孩子需要帮助,至少我心里感觉放不下这个包袱。最后虽然说我们没有成功的挽救罗洋,但是我知道这个事情的时候已经晚了,我做这件事情自愿捐献造血干细胞,是罗洋用他的生命启发了我,但是这个代价太大了,如果每个人都要经历这么一次的话,得需要多少生命,我们要防患未然,希望大家也想想,不要等到那天以后受到这样一个启发。

  姚明接着说:从那件事情以后我一直给自己下一个承诺一定要完成这件事情,原来说做好事不要留名,但是现在一定程度上做好事需要留下自己的名,我希望大家如果捐献血液样本以后留下自己的名字,告诉自己周围的人,这件事情是有多大意义,告诉大家我已经做了,去鼓励你身边的人、去带动你身边的人,也加入到这个行列中去。我们观念要改变一下,如果做好事的话把你的名字留下来,把你的事迹告诉周围的人,让他们加入我们这个行业中。谢谢大家!

 

文章转载自:《造血干细胞公益论坛》

  评论这张
 
阅读(781)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017