注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伸出你的手臂!

北京市红十字会造血干细胞捐献志愿者之家

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎访问我们的论坛 bjzhijia.org 欢迎通过以下方式咨询: QQ群:62268526 邮箱:bjmdphome@sina.com

网易考拉推荐

[知识介绍]倡议书  

2007-12-11 19:41:28|  分类: 知识介绍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

伸出你我手臂,共创生命奇迹

——北京市红十字会造血干细胞捐献志愿者之家倡议书

   朋友,当你正享受多姿多彩生活的时候,你可知道,在我们的周围,有这样一群同胞,他们正承受着白血病等恶性疾病的折磨。对于这些病患和他们的家庭来说,能够重新恢复健康是最大的心愿。而你、我,我们每一个健康人,都可以通过点滴付出重新开启他们的生命之门,为他们带来生的希望。

   伸出你我手臂,共创生命奇迹。留下5毫升的血样,登记入库,您就可以成为一名中华骨髓库造血干细胞捐献志愿者;真正要捐献的时候,捐献者在非常平静、清醒、安全的情况下,通过血液分离的方式,在手臂处抽取50-100毫升的造血干细胞混悬液,就可以给那位饱受病痛折磨的患者带来生的希望。我们的点滴付出,将使这个世界上少一个哭泣的母亲,多一个团圆的家庭。

   造血干细胞是一颗生命的种子,通过它的移植可以根治白血病等恶性疾病,重建人正常、健康的造血和免疫功能。中华骨髓库已经拥有超过68万人份的入库血样,是世界第三大骨髓库、最大的华人骨髓库,已经有超过790位志愿者成功捐献了自己的造血干细胞。但是,相对于我国等待造血干细胞移植的近百万患者来说,这样的数字是远远不够的;对于骨髓库建设所需的大量资金来说,仅靠国家拨款也是远远不够的。

    为了让更多患者感受到生命传递、人间挚爱。北京市红十字会造血干细胞捐献志愿者之家在全社会发起“伸出你我手臂,共创生命奇迹”公益活动。欢迎大家参与到志愿者的行列中来,为社会、为他人、为爱心的传递贡献自己的力量。

   人生的价值不仅仅在于成就自己及身边的亲人,人生更大的价值在于能奉献给社会及他人。我们的一点点努力和奉献能够改变他人的命运,拯救他人的生命,对于我们一生来说才是最大的价值!“施比受,更有福”!试想一个人的生命因你得以延续,血液里流趟着你爱的传递,那真是莫大的幸福和骄傲!

   在这里我们郑重向大家发出倡议——希望的朋友来关注中华骨髓库。我们这个集体越壮大,那些等待移植的患者们生的希望就越大。让我们手拉手,肩并肩,心连心,筑成一道爱的长城,抵御病魔侵袭,共创生命奇迹。

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017