注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伸出你的手臂!

北京市红十字会造血干细胞捐献志愿者之家

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎访问我们的论坛 bjzhijia.org 欢迎通过以下方式咨询: QQ群:62268526 邮箱:bjmdphome@sina.com

09年的第一缕曙光  

2009-01-08 12:10:28|  分类: 志愿服务 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

200911,元旦。新年伊始,万象俱新。在一个风和日丽,阳光明媚的日子里。我们迎来了北京市红十字会造血干细胞捐献志愿者之家(以下简称志愿者之家)品牌服务“社区行”-西单图书大厦志愿者服务岗亭开亭的日子。

志愿者服务岗亭活动是继东直门服务岗亭之后,志愿者之家规划部新开辟的又一服务岗位。也是中华骨髓库北京分库新的招募条件实行的第一天,为了更好的为患者服务,减少供者的流失率,中华骨髓库北京分库规定,只有献过两次血的志愿者(注:包括成份血),才可以在中华骨髓库留样。

  社区行是继高校行、百店行之后之家最新推出品牌服务。元旦的志愿者服务岗亭活动得到了北京市红十字会、中华骨髓库北京分库、西单街道办事处、东直门街道办事处的大力支持。11上午10点,北京市红十字会秘书长刘燕君、中华骨髓库北京分库主任金辉、西单街道办事处工委吴书记 、东直门街道办事处团委负责人张丽宁等领导,亲自到场和志愿者举行了授旗仪式。

此次活动共招募志愿者45/次,其中西单服务岗亭 38/次,东直门服务岗亭 7人次。总共提供志愿服务 231 小时。

在西单图大厦志愿者服务岗亭前,来自志愿者之家的志愿者们提供信息咨询、义务指路、语言翻译、血车支持等服务,志愿者利用自己各方面的特长,给前来咨询的每位群众提供了满意的服务,同时严格按照新的入库要求,积极踊跃的宣传造血干细胞知识,发放造血干细胞宣传材料。现场有多人留下了自己的宝贵血样和联系方式。

在东直门交通枢纽蓝立方里,来自北京市造血干细胞捐献志愿者之家的志愿者们提供信息咨询、语言翻译、应急服务三大类的志愿服务。全天服务3129人次。同时,向社会公众宣传捐赠造血干细胞的相关内容。借由志愿服务站点,向市民宣传更多奉献爱心的方法。现场有3人留下联系方式,报名近期血样标本采集。

  志愿者服务岗亭,是志愿者之家开辟的新的服务途径,是志愿者之家走入社区,深入北京市民,建立固定服务点的一次成功的尝试。

 

  注:以上文字是由北京造血干细胞志愿者之家宣传部供稿

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018