注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伸出你的手臂!

北京市红十字会造血干细胞捐献志愿者之家

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎访问我们的论坛 bjzhijia.org 欢迎通过以下方式咨询: QQ群:62268526 邮箱:bjmdphome@sina.com

网易考拉推荐

2009年3月14日-15日北京市红十字会卫生救护培训报道  

2009-03-16 10:40:13|  分类: 新闻报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2009年3月14日-15日北京市红十字会卫生救护培训报道 - 北京之家 - 北京红十字造干志愿者之家

                              (心肺复苏练习)

 

   2009年3月14日-15日,在北京市红十字会卫生救护培训中心,由北京市红十字会造血干细胞捐献志愿者之家组织的为期2天的“急救培训”圆满结束了。期间,两天均参加培训的会员及准会员共计29人,且29人均通过笔试和实操考核,顺利获得“北京市红十字会急救员证”。


   理论课期间,会员们被主讲嬴老师生动而有说服力的授课方式所吸引,课堂气氛活跃,有张有弛,大家充分的了解了“心肺复苏与创伤包扎救护”的理论知识和救护注意事项。一个个生动而发人深省的小故事让大家切身感受到了掌握急救知识的重要性。

 

   实际操作课程中,每位会员都努力记住嬴老师教授的操作要点,积极动手操作,反复练习,做到理论和实际的有效结合。地面不干净,大家没有介意,毫不犹豫的躺在地面上,进行着“心肺复苏”的练习;会员们没有听懂包扎方法,嬴老师没有介意,耐心的重新讲述直到大家都明白为止;坚硬的地面,大家没有介意,即使膝盖出现了肿痛依然坚持练习。

 

   在最后的实操考核时,会员们充分发挥了自己的创造力,结合自己学到的急救知识,设计了多种急救场景,将学到的急救知识纷纷用到了其中,大家灵活应用知识的能力、活跃的课堂气氛、快速掌握急救操作的能力,受到了授课嬴老师和红十字会卫生救护培训中心老师们的一致好评。

 

作者:whitedeer

图片:小志

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017