注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伸出你的手臂!

北京市红十字会造血干细胞捐献志愿者之家

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎访问我们的论坛 bjzhijia.org 欢迎通过以下方式咨询: QQ群:62268526 邮箱:bjmdphome@sina.com

[报道]2009年3月26日北医造血干细胞知识讲座报道  

2009-03-31 23:30:57|  分类: 新闻报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[报道]2009年3月26日北医造血干细胞知识讲座报道 - 北京之家 - 北京红十字造干志愿者之家

 

2009年3月26日,造血干细胞知识讲座高校行活动走进了北京大学医学部。参加服务的会员及准会员共12人,到场参加讲座的大学生共55人。虽然是利用晚上的业余时间,但是,经过北京红十字会造血干细胞志愿者之家和校方红十字会的志愿者们有序的组织,合理的安排,此次高校行活动获得了圆满成功。

 

26日晚,参加服务的志愿者们从京城四面八方汇合于北医逸夫楼407教室,摆放展板、调试幻灯、发放宣传页、进行礼品分类、安排学生入场,时间仓促但工作却是有条不紊的进行着。

 

讲座于18:30准时开始,内容以造血干细胞知识为主线,详细讲解了造血干细胞移植的概念、造血干细胞的捐献和配型过程、采集造血干细胞的主要方法等相关知识,主讲人严谨的治学态度,专业的知识讲解受到了大学生们的认可。讲座后的知识问答和答疑环节气氛活跃,北医的大学生就自己感兴趣的问题逐一提问,主讲人的耐心回答使得互动更加精彩。讲座于20:30正式结束,虽然很多志愿者还未吃晚饭、还要赶夜路回家,但是,大家都很欣慰这次活动的顺利完成。

 

每个志愿者都在用着最平凡的行动做着这个世界上最不平凡的一件事情,平凡的人们最让我们感动,希望感动常在我们心间。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018