注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伸出你的手臂!

北京市红十字会造血干细胞捐献志愿者之家

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎访问我们的论坛 bjzhijia.org 欢迎通过以下方式咨询: QQ群:62268526 邮箱:bjmdphome@sina.com

[原创]写给南半球的弟弟(四)  

2009-05-01 00:41:53|  分类: 会员随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原创]写给南半球的弟弟(四) - 北京之家 - 北京红十字造干志愿者之家

 

   去年九月,当我的眼睛过了激光手术恢复期,准备继续往下写的时候,得到了桥离世的消息……在距捐献一年之后,我决定用这个我亲身经历的这个非常典型的捐献故事,让给多的人了解干细胞的捐献过程,也让大家知道,捐献造血干细胞,不仅仅只有爱心有够了。
    捐献的前三天比较轻松,早8点在空军总医院打一针动员剂,做一些简单的身体检查,就可以自由活动了。医生指示“不要做剧烈运动,随时留意动员剂反应即可”。严拖着踩高跟鞋的我,一遍遍往中关村跑。问他有没有不舒服,他居然说“你是不是想我不舒服啊,你就可以不陪我逛了?”。狗咬吕洞宾!我在心里恨恨地说。海龙电子城的电梯上,严突然扭头说了句让我心惊肉跳的话“我长这么大还没被人骗过,就这次被你骗北京来了”“现在才发现?晚了!”“你小心我不捐了”“切,又不是捐给我!”。不捐,是他的杀手锏,最能打压我的气焰,也最能威逼我满足他的一些非份要求,比如指定某美女护士打动员剂……不是真的怕他不捐,就是对这个单纯、没有心机的小孩子多一份疼爱。
   4月17早上6点打第四针动员剂,稍事休息,8点开始正式采集,那天正好是严22岁生日,空总很帖心地准备了一个生日蛋糕。严偏胖,血管不太好找,空总安排最有经验的樊护士长“静脉穿刺”,这词很吓人,其实就是扎针,和咱平时献血一样,只不过献血只扎一针,捐干细胞是在左右胳膊各扎一针,一边出血,一边回血。短短几天,血液科的医生护士已经喜欢上了这个可爱的小孩。朱大夫一直在逗他,“我们安排师级护士长给你穿刺呢,这可是首长待遇”“你还不给崔道歉,等你捐完了,她就没什么好怕的了”。道歉我不敢想,他两胳膊上都有针,我至少可以消停会。事实很快证明,我高兴得太早了。“崔——我手麻,给我按摩”,我边按边在心里咒骂“臭小子,看你还能嚣张多久”“你的表情告诉我,你很恨我”“哪敢,不,哪有,现在好些没?”“好多了,唉……我没叫你停啊”……“小崔子——”“大少爷,你又有什么吩咐?”“我要喝水——”。“小崔子——,你给我叫朱大夫”。“小崔子——,帮我找张卡片,我要给我弟弟写点东西”在经历了18号还得采集,仍然是6点打动员剂,8点采集,仍然耗时4个小左右,仍然要应付严同学层出不穷的要求。
   下午我和严稍事休息,准备乘晚上9点的火车回武汉,孟桥的校长从患者所在医院得知我们在空总采集,非要给过来给我们饯行,我们选在西站对面吃饭,还有离开车还有二十分钟的时候,我说要走天桥,校长非要开车送我们,然后,火车就开走了。把火车票改签到第19号,原路返回空总附近的酒店,送走校长一行人,严冲我发了一通牢骚“本来我对这校长印象很好的,他让我们误了车,居然还让我们自己出房费!”,“你刚才咋不说?就会冲我发脾气。咱也别急着回去,你好好休息休息吧”
    第二天,我们吸取教训,早早在火车站候着,到武汉后,我直接将他送到学校,在胳膊上的针眼变淡之前他不敢回家。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018