注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伸出你的手臂!

北京市红十字会造血干细胞捐献志愿者之家

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎访问我们的论坛 bjzhijia.org 欢迎通过以下方式咨询: QQ群:62268526 邮箱:bjmdphome@sina.com

网易考拉推荐

[感想]2009年5月29日南京送造血干细胞  

2009-05-31 01:00:18|  分类: 会员随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[感想]2009年5月29日南京送造血干细胞 - 北京之家 - 北京红十字造干志愿者之家

             《南京送造血干细胞》

                  作者:空心菩提(志愿者之家会员)

颇不容易的一次送髓经历。非常的珍惜。也非常的激动。其实更多的应该是揪心。
生怕哪点弄的不好。耽误了患者。
所以,从拿到造干开始,心就不踏实。
不过,这次还是异常的顺利的。没有任何阻拦,而且飞机提前到了南京禄口机场。
下面我就来跟大家聊聊吧。呵呵。
早上九点我就来到了人民医院。在那里等待。
中午12点,完成采集。王凯和李福星两位保镖与我共进午餐时,说:“你的责任重大,千万不要过安检,只要你把箱子往传送带上一放,我们俩就得从楼上跳下去!”我说,“那我就从飞机上跳下去吧。”
送我去机场的路上,李涛就不断的给我发短信,问我是否过了安检了。一旦过去了,就给她发信息。其实,我知道,这个时侯,不论是李涛还是李福星还是王凯,他们都是异常的紧张的。我更紧张。
玩笑归玩笑,二位保镖把我送到机场里面的检票处后,就不能再进去了。我只能自己进去了。
到了安检的地方,我把箱子放在了地上离安检门很远的地方,就把安检员叫了过来,并且出示了免检证明。安检员让我把箱子打开,看了一下,然后她把箱子从她们的通道也就是“空气通道”没有任何安检器械的地方拿了过去。放在了桌子上。我的东东过了安检之后,我直奔箱子。拿到了箱子后,又到了一个安检员那里。她又让我再次打开箱子,我说:“里面的小盒子不能打开。”她说只是看看里面的冰袋。用手摸了摸后,我盖上了盖子。
这样很顺利的过了安检,然后,我马上给保镖打了电话,让他俩放心,然后又给李涛打了电话告知已经过了安检门。
上了飞机,我找到了乘务员,与他们商量能否给我找个靠前的空位子,我要放箱子。她们很快答应了。在这过程中,我与一位空姐对话,了解到了空姐的一位好朋友,刚刚结婚后没多久,丈夫就患白血病去世了。感慨之余,觉得,我们的使命是多么重要呀。
一会功夫,乘务员就带着我,还帮我拿着书包走到了与头等舱距离很近的一排三个空位上,最里面我放了自己的书包,把血箱放在了中间位子上,我坐在了最外面,然后打开中间位子上面的空调,让它直吹血箱。
我把手放在了血箱上,手腕上缠着血箱的袋子。
起飞之前,我把血袋拿出来摇晃,飞机即将降落时,我又拿出血袋摇晃第二次。放好后。安静的等着飞机降落。
终于降落了。带飞机停稳后,我抱着血箱直冲到门口。待机舱打开后,一个箭步跨出去。(带我走到机场门口后,发现后面的人貌似都没跟上来,情景就是我一个人出来了,汗)
见到了李涛,就像是见到了救星,心里总算是踏实了,把血箱交给了护士,然后去停车场找司机。结果这时候却出现了状况,南京医院的护士没有找到车,找了半天,才找到,但是司机又不见了。结果没有司机的电话。还好护士比较灵活,打了n多的电话后,终于联系到了司机,这时候已经耽误了20多分钟,虽然时间不长,可是,在我看来就像是20个小时。
五点多的时候,终于送到了医院。
医院里患者的妈妈见到了我,握着我和涛的手,留下了眼泪,连声说:“替我谢谢供者,给了我儿子第二次生命。”
看了心里说不出的滋味。
到此,结束。

说不出什么豪华的字眼。要问我有什么感受,我的感受就是两个字“揪心”,从拿到造干开始就想着赶紧送到南京,坐上飞机就想着赶紧降落,到了机场就想着赶紧开到医院。到了医院,就想着赶紧给患者输入进去。

最后,只想说,希望患者早日康复,回到健康的行列来吧。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018