注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伸出你的手臂!

北京市红十字会造血干细胞捐献志愿者之家

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎访问我们的论坛 bjzhijia.org 欢迎通过以下方式咨询: QQ群:62268526 邮箱:bjmdphome@sina.com

网易考拉推荐

[感想]四年等待终修成正果--记牛肉的系列报道4  

2009-07-01 20:59:54|  分类: 会员随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[感想]四年等待终修成正果--记牛肉的系列报道4 - 北京之家 - 北京红十字造干志愿者之家

               《四年等待终修成正果IV》

                                     ——记我初配成功之后

                      作者:易拉罐装牛肉(志愿者之家会员)

   本来说好下午没课可以写写昨天的经历来的,因为要去这里的项目办说明情况以便可以请假所以耽搁了,只好拖到现在。
以下是体检过程:
   在去参加中考监考工作的前一天我就去售票点买好了往返北京的火车票,29号上午结束监考工作,下午五点坐上长途公交直奔赤峰火车站,21:08由赤峰开往北京北的2560次列车驶出车站,开始了我赴北京体检之旅。经过漫长的9个小时旅程,5点56分准点到达北京北站。到站后我给王凯打电话,考虑到北京北站附近停车十分不便,我出站后拉着大旅行箱到嘉茂购物中心南门等王凯,往后驱车驶往中心。
在中心休息了一个多小时,小草和涛姐陆续到了之后就直接去海军总医院了。花老师在我们到达之后不久也赶了过来。
   之家宣传部说要全程拍摄体检及采集过程以作资料备份,但是由于军队医院对此有严格规定,因此拍摄时有保安三番五次过来阻止,后来在血液科门诊室更是态度恶劣,没办法,只好终止拍摄,由涛姐去医院宣传科交涉,然后我继续让那个年轻的帅哥医生做了些常规检查(血压什么的)。经过涛姐的努力,拍摄终于得以继续,接下来就是在可爱的尚文静护士的帮助下在海总一至三楼跑了来回好几趟,真是辛苦了小姑娘,特别朴实,在此特要好好感谢她!中途因为涛姐在空总还约了一名供者做血相检查,于是她和王凯就先过去了。全程陪同我陪我跑上跑下的花花草草辛苦了!我爱你们!
   先是心电图,正常;然后是抽血,总共5管;然后是做B超,估计医生被我的胸毛吓了一下(自爆啊!),正常;最后是尿检,这个比较搞笑,那护士给我的尿杯是个漏的,我当然不知道,结果喝了一瓶矿泉水憋出来的尿差不多全漏没了,更惨的是我得拿着那个漏的尿杯从厕所里一路飞奔尿检室,并一路高喊“让开!让开!”,当时画面感极强,可惜小草没有录下来啊!真是可惜了……
   体检完之后我们去空总与涛姐会合,然后在空总旁边的京味斋吃的午饭,见到了供者杨老师,期间大家聊得很欢快。吃完饭后王凯执意要给我找地方休息,终于拗不过大家只好去宾馆开了个房大家休息(大家可以理解为群P啊……我实在是太不CJ了……),我冲了个凉,身上因为坐火车粘腻的那种感觉终于没了。后来涛姐和小草开始电话招呼大家晚上FB,通知的人有:尧尧正太,人家太忙没时间过来,特此批评!菩提老师,特别爽快,结果人家说要开着她的奇瑞新车过来,涛姐不干了,说要菩提陪她喝酒不许开车!然后是北漂,虽然下班晚时间很赶,但依然答应过来。辛巴达同学,也是很辛苦的过来了。小志太忙无法过来。赵洋下班可以赶过来。弘玺,这个笃信我佛修行的好孩子,虽然知道来参加FB对于他来说真是一种煎熬,但为了来看我(貌似比较臭美,吼吼)毅然决然(这词用的,大家无视)过来了,初见吓我一跳,特别像我以前的一个好朋友,所以感觉特别亲切!(漏了谁没?自己言语声啊……)
以下省略在宾馆休息了三个小时……
    5点半左右大家直奔什么二爷(俺不知道是谁,应该是熟人)工作的芦月轩吃羊蝎子。大家把酒言欢,谈人生谈理想,我跟弘玺聊得很欢,我对佛教很感兴趣,向他讨教了很多问题,特别佩服他对物欲的那种自制力,真正明白了“烦恼太多是因为欲望太多”这句话啊,正所谓无欲则刚么,看来我还是很有慧根的啊啊啊啊啊!哈哈……
   吃到7点半左右,我跟王凯还有赵洋提前撤了,他两送我去北站坐车,接下来的事情毫无悬念——我平安的回来了!
   好了,写完了昨天的体检过程,顺带说下今天下午的请假。
拿着中心给我的公函到项目办直接给那个女书记看了,说了一下情况,刚开始不让我走,说只能请假,按照自治区规定得到7月底才让走。后来没办法,只好妥协,请了假,但是我采集完之后还得回这边办手续,哎,好事多磨,不想多说了,办事效率低下让我们受罪。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018