注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伸出你的手臂!

北京市红十字会造血干细胞捐献志愿者之家

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎访问我们的论坛 bjzhijia.org 欢迎通过以下方式咨询: QQ群:62268526 邮箱:bjmdphome@sina.com

网易考拉推荐

[报道]你是我们的双料冠军  

2009-08-04 22:50:56|  分类: 新闻报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[报道]你是我们的双料冠军 - 北京之家 - 北京红十字造干志愿者之家

你是我们的双料冠军

                       ----------双拼爱心牛肉饭

                                                    北京第 88 例造血干细胞捐献者报道

     北京第 88 例捐献者“易拉罐装牛肉”,湖南人,毕业于首都师范大学。一位双料志愿者。

     2005年3月,“牛肉”就加入了中华骨髓库,光荣的成为北京市市红十字会造血干细胞捐献志愿者之家的志愿者,并且积极参加了高校行、社区行、供看望供者等服务。毕业后,作为西部计划的志愿者,他积极投身到支援内蒙的教育中,在内蒙古赤峰市教书育人。在支教即将结束的时刻,他忽然接到哥哥打来的电话,说中华骨髓库北京分库的工作员在找他。于是他通过志愿者之家直接联系到了王凯,当北京分库的工作人员接到电话后,感到万分的惊讶。原来出配成功的志愿者就是志愿者之家的会员。他是志愿者之家的第二位捐献者。

   2009年6月12日,北京分库的工作人员王凯和牛肉确定了采集高分血样的时间,这对于牛肉来说是异常的激动与兴奋,配型成功对于每一位志愿者来说是一生中最期待的一件事情。他好不犹豫的答应了捐献造血干细胞。

   2009年6月14日,忙完了一上午的工作,牛肉坐了一个多小时的公交车,来到了赤峰市人民医院,北京市第十四例捐献者王大夫,亲切的接待了她。下午6点高分血样采集完毕,牛肉亲自护送自己的血样,护送着生命的希望来到了邮局。

   2009年7月1日,在北京分库工作人员李涛的安排下,志愿者之家会员陪同牛肉做了捐献前的体检,牛肉的身体状况不错,我们大家十分期待体检的结果。

   2009年7月8日,体检结果出来了,非常遗憾,有一项指标不合格。大家的心一下子都悬了起来。

   2009年7月14日,牛肉到空军总医院复查,15日复查的结果出来,一切正常。大家悬着的心总算放了下来,牛肉也非常高兴,志愿者之家的会员也为他骄傲。剩下的时候我们就要听从北京分库和医院的安排,保持良好的身体状态。

   2009年8月1日,牛肉住进了**医院,状态良好,我们都很期待四天后的捐献。

   2009年8月2日,医生为牛肉注射了第一针动员剂,北京分库的工作人员王凯和志愿者之家的会员,看望了牛肉,老朋友相见各位亲切,大家一起回忆过往的志愿者服务,一起畅想美好的未来。

我们都很期待8月6日的到来,期待着牛肉成功的捐献,我们为患者祈福,为供者加油。赠人玫瑰,手有余香。四年的等待终于修成正果,欢迎你加入中华骨髓库。让我们一起弘扬的“人道、博爱、奉献”的红十字精神。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017