注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伸出你的手臂!

北京市红十字会造血干细胞捐献志愿者之家

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎访问我们的论坛 bjzhijia.org 欢迎通过以下方式咨询: QQ群:62268526 邮箱:bjmdphome@sina.com

网易考拉推荐

[随笔]志愿者感想--真的甜心了吗  

2009-08-10 20:27:19|  分类: 会员随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[随笔]志愿者感想--真的甜心了吗 - 北京之家 - 北京红十字造干志愿者之家

               《真的甜心了吗》

                              作者:甜心(志愿者之家会员)

   好像是小时候曾看过一个电视剧,名字记不起来了,大概的内容好像就是我国第一位骨髓移植的故事,故事情节都已记不清了,只记得主人公是骨髓移植的供者。故事看完了,也就看完了,除了感动也曾有过想捐献骨髓想法,但那时还小。时间一天一天的过去了,好不容易熬到了初中毕业,好多同学都上了高中或是中专,由于我的成绩不好,所以毕了业就上班了,后来的日子嘛,结婚,生孩子,日子虽说过得平淡,但衣食无忧,还算是幸福吧。

   不知从什么时候开始,我喜欢上了电视,尤其爱看中央2套的生活栏目,除了感动还是感动,终于有一天,自己也萌生了想加入中华骨髓库的念头,这真的是把我难坏了,怎么办呢?长期的两点一线的生活,早就把我封闭起来了,可以说是和外界没有一点接触,愁愁愁。想到自己也太落伍,一咬牙一跺脚,买电脑,电脑买来了,还是愁愁愁,无耐呀,后悔当初没有好好学习。
   终于有一天,我和红十字志愿者搭上了话,他说要献过两次血才能加入中华骨髓库,我的心当时就凉了一半,后悔没有曾加过无偿献血,无耐呀,还要献两次,真是的。后来志愿者又说参加一次成份献血也可以入库,兴奋得不得了,马上决定去献血小板,愁啊,怎么去北京呢?(不夸张的说,至少也有十年没去过城里了,血没献成,再走丢了,不上算),不愧是志愿者,他说代我过去,时间约好了,我只要到东直门就可以了。就这样,带着兴奋和紧张,我们来到了血液中心,愿望马上就要实现了,除了兴奋还有些紧张,终于可以在有生之年做一件有意义的事了,总算没有白活一次。结果,出乎我的意料,工作人员说我贫血,不能捐献。我一下子就蒙了,“贫血”,怎么可能,从小学到初中,我一直是运动员,一定是搞错了,回到家,我很是不服气,第二天就去了中医院,结果还是贫血,失望+绝望。
   7月18日,我终于成了志愿者之家的一名准会员,(这里大部分都是大学生,要不就是公司里的白领,浑在里面总有些不舒服,自卑啊),8月8号,我第一次浑在志愿者里面参加活动,以为很简单,无非是向路人宣传造血干细胞,没想,我一张嘴偏成了结巴,连说都不会话了,也不知道人家听了会怎么想,这里最感谢的应该是牛肉,在最尴尬的时候,他给我解了围,不愧是老师,又是之家的老会员,又一次后悔小时候没有好好学习。第二天,我又来到崇文门参加活动,这一天,相对来说很轻松,因为没有太多的人问关于干细胞的事,最主要的还是有赵洋在,他懂得真多,还会说外国话,真了不起,什么时候,我也能像他一样就好了,估计这辈子是没戏了,下辈子真要好好学习了。
   晚上,我躺在床上怎么也睡不着,不知自己以后该怎么办,是前进还是后退?我左右为难,应该是前进吧,但这里面都是上层人物,难免有些难为情,或是自卑,想想想,还是向前走吧,他们不会看不起我的,这里还有个小小的愿望,就是希望,在儿子加入少先队的时候,自己也能转正成为一名真正的志愿者。到那个时候,甜心的心也许真的就甜了。
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018