注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伸出你的手臂!

北京市红十字会造血干细胞捐献志愿者之家

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎访问我们的论坛 bjzhijia.org 欢迎通过以下方式咨询: QQ群:62268526 邮箱:bjmdphome@sina.com

网易考拉推荐

[随笔]小宝先献血再加入骨髓库  

2009-08-13 22:48:40|  分类: 会员随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[随笔]小宝先献血再加入骨髓库 - 北京之家 - 北京红十字造干志愿者之家

        《小宝先献血再入骨髓库》

                         作者:猪猪小宝(志愿者之家准会员)

   今天早上6点就起床了,起来之后直奔北三环的血液中心,7点多一点到达了血液中心,发现已经有很多人排队了,随即感慨,现在的人真是有爱心。
   联系到了空心姐姐,很快人家也开门了,排队登记,体检,到抽标的时候发现排队的人太多了,就从兜里掏出了火车票跟排第一个的人商量,人家欣然同意了,然后此哥们跟后面的人自言自语到,这姐们太强了,中午火车早上还献血呀。
   抽完标之后和空心姐姐跑到食堂去吃早餐,对于早餐我就不做评价了,总之美其名约糖三角,还真见着了一点糖。
   吃完上楼就听人家喊我名字,你检测合格了,进去抽吧。跟着带领的人到了里面的抽血间,很汗颜那个抽血的床,难道是我个子太低了,费半天劲才上去,一会一个40多岁的大夫过来给我扎针,用针比画了半天以后说,你的血管太细了,这样影响回血呀。啊!!!于是跟大夫求情,您就给我扎吧,要真回不了血我就不要了,大夫狂晕,说,你不要我们留着也没用呀,瞬间我觉得这买方市场牛也太可怕了,我居然求人家扎我针抽我血。后来大夫说,要不这样吧,我先试着扎一下看看,要是这个胳膊出血慢,我就给你换个地方。这回换我晕了,对大夫说,咱还是一针扎准了吧,省的您再费事了。就这样,针扎进了我的血管,看着血液缓缓流出,心里也塌实了。
   刚开始感觉一切良好,但是过了十几分钟后,感觉嘴唇和身上发麻,空心姐姐跟我说,你这是缺钙的表现,于是又问大夫要了一瓶液体钙喝了,感觉好了很多,第二个循环的时候还是同样的症状,由于知道是什么原因造成的发麻,所以也不太紧张了,50分钟后,5个循环做完了。整体感觉非常良好,只是针眼有点微疼,抽血的胳膊有点犯困。出来以后护士微笑着递给我一杯牛奶,喝完牛奶开着车就奔西客站了。
   另外,今天还留了造血干细胞的血样,等待初检完成进入到中华骨髓库之后,就可以等待着给别人生的希望了。祈祷可以早日配型成功吧!

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018