注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伸出你的手臂!

北京市红十字会造血干细胞捐献志愿者之家

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎访问我们的论坛 bjzhijia.org 欢迎通过以下方式咨询: QQ群:62268526 邮箱:bjmdphome@sina.com

[报道]志愿者之家八月例会报道  

2009-09-01 23:13:18|  分类: 新闻报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[报道]志愿者之家八月例会报道 - 北京之家 - 北京红十字造干志愿者之家

   2009年8月30日下午两点,“志愿者之家”召开了8月例会,北京市红十字会秘书长刘燕君、中国造血干细胞捐献者资料库北京管理中心主任金辉、副主任梁永清以及25名会员、准会员出席了会议。
   金主任带来了一个好消息:“中华骨髓库”库容已经达到100万,在巩固原有库容的基础上,要提高库容的利用率和后续入库的有效率,金主任因此对“志愿者之家”提出了更高期望,“之家”在入库宣传工作中,要更加重视入库质量把关。“中心”定于9月邀请深圳志愿者组织负责人来京,介绍深圳的志愿者动员、志愿者组织管理方面的成功经验,共同提高志愿服务管理水平。
   刘燕君秘书长就“之家”注册问题,做出了重要指示,并提出了宝贵建议。刘秘书长指出,民间组织注册是是做强做大的必经之路,获得法律认可,是“之家”持续发展的重要条件。“北京市红十字会”是北京市十个具有社会团体管理资格的“枢纽型组织”之一,主要负责“医疗、救助”两方面民间组织的管理工作。刘秘书长对志愿者之家成立五年来所做的大量工作,予以了充分肯定,称“之家”是目前北京市红十字管理下的最成熟的志愿者组织。“之家”注册的具体事务交由唐亮、房剑锋、刘晨、吕建华四人负责。
   本次例会,落实了会员们提出的多项宝贵意见和建议。将东直门和崇文门两个站点的服务时间调整为10:00---17:00,尽量安排有外语能力和熟知岗亭周边环境的会员、准会员参与服务。与崇文门街道办事处协商后,遵循“简单、易拆卸、低成本”的原则,用“中华骨髓库”标志物装饰岗亭。
   本次例会,事业规划部通报了近期活动安排:9月26日劳动关系学院的新人培训和十月中旬的骑行。
   为配合“中华骨髓库”提出的“有一次献血经历”入库条件,经例会讨论决定开辟专版加强无偿献血宣传。同时也再一次重申,不要在志愿服务当天献血,“之家”希望大家在身体最佳的情况下献血,避免因疲惫引起献血反应。
   “五周年庆典筹备工作组”汇报了年会筹备情况,宣传片已于例会当天完成了内景拍摄,话剧女主角增加B角周芳芳做为替补。“筹备组”有信心如期为大家呈现一个完美的五周年庆典。
   本次例会,吸收周芳芳和曹向军加入会员管理部和网络技术部,通过了10名准会员的转正申请。会议结束时,刘燕君秘书长亲自为4名新会员颁发了会员证。有如此多源源不断的新鲜血液,“之家”有信心继续增大影响力,打出自己的名牌,造福更多血液病患者,在帮助他人的过程中升华自我。

                                                                          宣传事务部

                                                                  供稿:林林(志愿者之家会员)

                                                                            2009-9-1

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018