注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伸出你的手臂!

北京市红十字会造血干细胞捐献志愿者之家

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎访问我们的论坛 bjzhijia.org 欢迎通过以下方式咨询: QQ群:62268526 邮箱:bjmdphome@sina.com

网易考拉推荐

[随笔]快乐骑行,快乐你我  

2009-10-20 14:00:56|  分类: 会员随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[随笔]快乐骑行,快乐你我 - 北京之家 - 北京红十字造干志愿者之家

             《快乐骑行,快乐你我》

                          作者:修炼小仙子(志愿者之家会员)

   今天参加了北京红十字会造血干细胞捐献志愿者之家举办的骑行宣传活动,也是我第二次参加骑行。  上次是在4月份,时间过的还真是快啊,转眼已是金秋十月。

   昨天看过天气预报心里还很担心。昨天晚上、今天一大早都收到同志们体贴的短信,告诉我多穿衣服。心里暖暖~~ ^0^~~~谢谢~!今天老天爷还真是很照顾我们,昨天晚上还大风降温,早晨出门也有一点凉,但是开始骑行的时候气温一路走高,也没有让大风来骚扰我们,万里晴空的配合着我们愉快的心
情,哈哈!

   骑行的路线我就不缀诉了。这次骑行活动邀请到了北京市红十字会刘燕君秘书长、中华骨髓库北京管理中心梁永清书记,刘秘书长还亲自参加了大家的骑行。让大家深切的感受到了中心领导对于骑行活动的大力支持。

   骑行在简单而振奋的仪式后开始,一路顺利,愉快前行,还有超高的回头率^0^。很多人会发出“什么是造血干细胞?”的疑惑。有疑惑就是有反应,也算是有效果了。越多的人有这样的疑惑便会有越多的人去关注这个点,我们的宣传也就达到效果了。

    今天在崇文门、前门停留修整,在前门停留的时间比较长。除了以群体的形象出现作为宣传,我们也还是延续发手单的形式进行宣传。前门的人流量很大,大多是来旅游的人群。发手单的效果总体还不错,虽然有很多拒绝,很多不理解,甚至是白眼,但是大多数人还是接过了宣传单。也有主动过来和我要宣传单的,连旁边的保安也来跟我要了一张:)

    其实无论是以怎样的形式,我们做的是同一件事,就是去宣传影响身边的人,让更多的人了解何谓“造血干细胞”何谓“造血干细胞捐赠”这个概念,从而更多的去关注白血病患者,并在各方面条件事宜的情况下加入中华骨髓库为白血病患带去一份生的希望或是加入到志愿者的行列壮大我们的队伍。

   我们做的事情大都很简单,只要有一颗热忱而善良的心,去做力所能及的事。当越来越多的你我,在公益的活动中去做如蝴蝶振翅般简单的事,效果或许会超乎我们的想象。在这个的过程中,我们也因为奉献而快乐着、因为结识很多新朋友而快乐着、因为分享而快乐着~!

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017