注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伸出你的手臂!

北京市红十字会造血干细胞捐献志愿者之家

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎访问我们的论坛 bjzhijia.org 欢迎通过以下方式咨询: QQ群:62268526 邮箱:bjmdphome@sina.com

网易考拉推荐

平淡的工作,愉快的心情  

2009-10-28 11:17:41|  分类: 会员随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                   平淡的工作,愉快的心情 - 北京之家 - 伸出你的手臂!

                                                                                                                           作者:华仔(志愿者之家准会员)

    一天的岗亭服务工作下来,虽然工作平淡,但心情愉快;虽然尘嚣依旧,但功利远去;虽然熙熙攘攘,但心如止水……这也许就是“之家”的魅力所在。
    有一群这样的人,他们不求回报、只讲奉献;有一群这样的人,他们风华正茂、乐于助人;有一群这样的人,他们默默无闻、感天动地……大了吗?不大!因为人类的进步与发展与他们的行为息息相关,因为和谐社会需要他们的发展壮大,他们做的事虽小,但他们的心比天大,难道不是吗?成为“之家”成员体会一下便知一二了。
     一方面要面对躲闪不及的人群和迟疑的目光,另一方面还要面对急迫救助的面孔,工作一天下来,你会发现有人问路,也有人在关心着“之家”的工作,也许有一天这些曾经问路的人成了“之家”的一员或岗亭的“指路人”,这就是我们工作的意义,所以心情愉快也就不难理解了。更为重要的是,我们的所作所为与功利无关,自然也就轻松了许多,尽力而为之的精神会让“之家”一天天壮大,而没有了功利的色彩,也令“之家”的生命之树长青。
    这就是一天工作的收获和感悟,但愿“之家”能远离尘嚣,保持宁静,让她能为生命增添更加绚丽的色彩!
    谢谢“之家”!谢谢“之家”每一个成员!!

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018