注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伸出你的手臂!

北京市红十字会造血干细胞捐献志愿者之家

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎访问我们的论坛 bjzhijia.org 欢迎通过以下方式咨询: QQ群:62268526 邮箱:bjmdphome@sina.com

网易考拉推荐

[报道]一份特殊的圣诞礼物  

2010-01-29 00:45:02|  分类: 新闻报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[报道]一份特殊的圣诞礼物 - 北京之家 - 伸出你的手臂!

小雷和母亲合影

 

  12月24日,平安夜。正当人们正沉浸节日的喜庆中,忙着给亲朋好友准备圣诞礼物时,有一份特殊的礼物在两个素不相识的年轻人中传递,那就是北京分库第93例造血干细胞捐献者小雷无偿捐献的造血干细胞,当天这份沉甸甸的礼物就由北京分库的工作人员送往上海去救治一位白血病患者。

  小雷在上大学期间,看到采血车上的宣传资料介绍造血干细胞可以救治病人挽救生命,充满爱心的他没多想就捐献了血样。一年多以后当他得知与一位白血病患者配型成功时,感到非常幸运,经过向北京分库的工作人员详细了解捐献过程后,当医生的雷妈妈也认为健康人捐献造血干细胞不会有损健康,全家人都很支持他的爱心行动。

  小雷住院进行了4天的皮下注射动员剂,这期间他的身体没有出现不适反应,整个采集过程也非常顺利。采集当天北京分库的金辉主任看望了小雷并向他赠送了鲜花和荣誉证书,当雷磊拿着自己的造血干细胞时,因能救助他人而充满自豪与欣慰的喜悦洋溢在脸上。

  祝愿这份特殊的圣诞礼物能与那位白血病患者一生相伴,在这个寒冷的冬日为他带去温馨的暖意,也祝愿所有的好人一生平安!

 

北京分库

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018