注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伸出你的手臂!

北京市红十字会造血干细胞捐献志愿者之家

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎访问我们的论坛 bjzhijia.org 欢迎通过以下方式咨询: QQ群:62268526 邮箱:bjmdphome@sina.com

网易考拉推荐

[报道]热血铸就的金色盾牌---记北京分库第106例捐献者  

2010-09-04 00:43:05|  分类: 新闻报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[报道]热血铸就的金色盾牌---记北京分库第106例捐献者 - 北京之家 - 伸出你的手臂!

  

       9月1日上午,北京分库第106例捐献者也是北京分库第一位警察捐献者---国家安全部某局公务员荣先生,在空军总医院顺利采集。北京市红十字会副会长吕仕杰,国家安全部某局机关党委专职副书记杨先生、局长助理张女士及其部门领导,北京分库主任金辉相继前来慰问荣先生,副会长吕仕杰还为荣先生颁发了荣誉奖章和捐献证书,并对他的高尚行为给予充分的肯定和鼓励。

  当生命垂危的患者需要荣先生伸出援助之手时,他丝毫没有犹豫,这绝不是偶然的。2002年荣先生20岁生日当天,为了送给自己一份特别的生日礼物,他来到西单的献血点参加无偿献血,并留取5毫升血样加入中华骨髓库。2005年他以优异的成绩考入国家安全部,成为一名光荣的人民警察,这些年来在紧张而忙碌的工作之余他多次参加献血,并获得无偿献血铜质奖章。他一直在想,如果有人能与我配型成功,那可是十万分之一的缘分呢。没想到今年6月份,真的接到了北京分库的通知,一名血液病患者HLA与他初配相合,8年后,当年那份善良的心愿终于要实现了。

  荣先生的父母在刚得知儿子要捐献造血干细胞时,还有一些犹豫,主要是担心对身体有损害,经过荣先生耐心细致的思想工作,两位老人欣然同意他捐髓救人,在采集当天他的父母、女友以及其他亲友一大早就赶到医院为他加油鼓劲,之家的志愿者们也是全程陪护在荣先生的身边,在大家的簇拥下荣先生轻松的谈笑着,笑意一直洋溢在他青春的面孔上。

  采集结束后,荣先生表示今后要积极参加志愿者之家的活动,通过亲身感受使人们消除对造血干细胞捐献的顾虑,呼吁更多有爱心的人来为饱受疾病折磨的患者点燃生命的希望,使越来越多的人关注和支持造血干细胞捐献。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017