注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伸出你的手臂!

北京市红十字会造血干细胞捐献志愿者之家

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎访问我们的论坛 bjzhijia.org 欢迎通过以下方式咨询: QQ群:62268526 邮箱:bjmdphome@sina.com

网易考拉推荐

[转载]调查称过半白领不知五四青年节可放假  

2011-05-04 16:42:53|  分类: 新闻报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小编记:今天是五四青年节,首先祝所有28岁以上的朋友以及心里永远28的朋友们节日快乐!在现在高强度的工作生活中,不管是白领还是学生都早已无暇过节,而学校企业再剥夺掉仅剩的半天假期,那这个已有百年历史的节日还剩下些什么呢?

   

羊城晚报讯 5月4日青年节适龄青年放半天假的规定执行已有三年,但一项针对企业白领“五四青年节怎么过”的大型网上网下问卷调查发现,过半数人不知道青年节可以放假。

  在参与网上调查的1218名网友中,有661人(54.27%)表示不知道有青年节放假这回事,只有448人(36.78%)知道。

  至于“过去3年五四青年节你们单位是否放过假?”网上受访者中有1071人(87.9%)选择了“一次也没放过”,而网下的受访白领青年中有73.6%也选择了同一选项。网下调查中,只有18.9%的受访者“每年都放假”,网上调查中,“每年都放假”者更只有可怜的5.5%。

  在某外企工作的陆波告诉记者,“私企、民企就不用说了。国企也并非印象中的那么‘规矩’,一些在国企的朋友说青年节基本不放假。政府机关的朋友则看情况而定,如果工作不忙领导就会准假。”

  “我们要放假,我们要休息!”在采访中,许多白领都有着这样的心声。调查中,52.9%的网友“坚决支持放假,要严格执行”(网下这一比例占到44.8%)。网下的白领受访者中,另有35%认为“五四”半天假“有比没有好”,仅有12%的人选择了“无所谓”。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017